餅つき | Re:カメラ小僧hanekko帳。

餅つき

今日は実家で餅つき。


年に数回しか使わないかまどを使ってもち米をふかして、


父がペッタン、母がこねこね。

↑これから餅つきスタート!!


餅になる前のもち米が、またおいしい・・・^^


ペッタンペッタンしてるときは、未来はうふふ~って楽しそうだった。


↑かまどです~~


両親が餅をついてるとき、私と姉でシュウマイを作ってて、かまどでふかした。


お姉と私は、「中華街のシュウマイよりもおいしい!!」

って言いながら食べた。


・・・写真撮るの忘れた~~・・・!

・・・後悔先に立たず・・・_| ̄|○


このあと、餅を母の実家(未来のひぃじぃじがいる)へ持っていった。

未来があまりにも重くなってたのでビックリしてた。。。



つきたての餅はやっぱり醤油だなぁ、って改めて思った。


お正月のお雑煮が、かなり楽しみです!!!