餅つき
今日は実家で餅つき。
年に数回しか使わないかまどを使ってもち米をふかして、
父がペッタン、母がこねこね。
↑これから餅つきスタート!!
餅になる前のもち米が、またおいしい・・・^^
ペッタンペッタンしてるときは、未来はうふふ~って楽しそうだった。
↑かまどです~~
両親が餅をついてるとき、私と姉でシュウマイを作ってて、かまどでふかした。
お姉と私は、「中華街のシュウマイよりもおいしい!!」
って言いながら食べた。
・・・写真撮るの忘れた~~・・・!
・・・後悔先に立たず・・・_| ̄|○
このあと、餅を母の実家(未来のひぃじぃじがいる)へ持っていった。
未来があまりにも重くなってたのでビックリしてた。。。
つきたての餅はやっぱり醤油だなぁ、って改めて思った。
お正月のお雑煮が、かなり楽しみです!!!